"Вера - это сила признать и увидеть, отрицание - это слабость слепца."

Последние годы, только ветер навещает меня тут. Его завывания в лабиринте руин, это единственное, что я слышу на протяжении уже долгих лет. Сколько мне осталось? Кто его знает, может пару дней, а может много столетий. После того случая я понял, что тело перестало стареть, а мне уже не нужна пища, черт, я даже не знаю, что я такое. Забавно, тело перестало стареть, именно когда мне стукнуло восемьдесят... Боги, ну почему не в двадцать?! Почему не в тридцать?! Ну хотя бы в сорок! Медленно бреду по улочкам, которые уже на половину сожрал песок, забавно, самый густонаселенный город на этой планете, сейчас тут не души...
Как же мы были глупы и слепы, а ведь нам говорили, что этот день настанет, день, когда мир умрет... Мы как болезнь, как вирус, жрали в своем лицемерии эту планету, считая себя едиными во вселенной, не слишком ли круто для нации, которая всего несколько тысячелетий назад слезла с деревьев? Вот мы и поплатились за свою глупость и слепоту, пришли они, мы назвали их Арахи, великие пожиратели. Всему виной стал метеорит... Да, да, но лишь в те годы это могло показаться дешевым сценарием для малобюджетного ужастика... А вот когда этот ужастик ожил, было не до критики. Господи, да они возникли прямо из под земли, как чертовы порождения ада, разрушая и поглощая все, до чего могли дотянуться, что ими двигало? Да кто его знает, но судя по их действиям, двигал ими исключительно голод, даже деревья и траву, все, что было хоть капельку живое, они утаскивали куда - то под землю, что они там с этим делали? Опять вопрос без ответа... Ни армия, ни примитивное оружие не смогло спасти людей, так погиб один континент, его перепахали ядерными ракетами, а потом просто забыли как дурной сон... Не хотели верить, что и за ними Арахи тоже явятся. Но все же не все были слепы, слава богу не все, все ресурсы были брошены на науку, исследования, людям пришлось развиваться и учиться, при том очень быстро, ни кто не знал, как скоро поселившийся на западе зверь явится и за ними. И вот свершилось, оказалось, что как и люди, Арахи тоже способны развиваться, вот только не так по примитивному как мы, для развития им достаточно только своих тел. Химия и биология для них, все равно что для нас навыки языка и письма. Теперь они шли не под землей, они шли по воздуху, отрастив себе гигантские крылья. Как чума расползлись они по миру, но слава богу на этот раз люди были хоть как - то готовы, однако... Не достаточно хорошо, нам пришлось бежать и прятаться, на гигантских машинах, в которые мы превращали свои собственные города, мы назвали их "Шагающими городами".
Ни кто не знал почему, однако твари не могли двигаться быстро, вернее, передвигаться на далекие дистанции, они всегда держались роями и почему - то старались не разлетаться, люди было решили, что ими что - то управляет, но так нечего и не нашли. Потому используя "Шагающие города" расе людей, удавалось спасаться от великого пожирателя, но то была временная фора, нужно было что - то делать, именно в те времена был открыт минерал, который появился вместе с пришельцами на нашей планете, странным образом он словно бы "прорастал" прямо из под земли, где проходили рои. Новый элемент так и не смогли классифицировать, но оказалось, что он необычайно энергоемок, да и в целом таит в себе не мало тайн, его излучение было сродни радиоактивному, но действовало несколько иначе, не уродуя, а изменения. После контакта с ним, человек мог приобрести весьма, хм, специфические свойства... Да чего там, когда такая хреновина, неожиданно выросла прямо у меня из под ног и пробила мне грудь, я стал черт ее дери бессмертным! Но после того, как она единожды влияла на организм, тот нельзя было подвергнуть повторному облучению. Благодаря этому камню, названному арахий, в честь тварей которые его принесли, было совершенно очень много открытий как в технологическом плане, так и биологическом. Но к тому времени, как человечество было готово дать отпор насекомым, мы поняли, что сражаться больше не за что, вся планета превратилась в голый шарик, в одну гигантскую пустыню. А шагающие города, сами стали мини-планетами, полностью независимыми от внешнего мира, даже воду мы научились создавать самостоятельно. Мир за энергетическими куполами, стал весьма не дружелюбным местом, без кислородных масок, выжить там более шести часов даже для самых выносливых воинов весьма проблематично, а в некоторых зонах, так и вообще невозможно. К тому же кристальная пыль, которая возникла из - за Арахии,  стала новой головной болью, за пределами городов она с легкостью разъедала не защищенное тело человека за считанные часы, не оставляя даже костей...

Усталый старик откладывает ручку в сторону и протирает глаза, за целый день он очень устал, да и еще необходимость постоянно смачивать перо своей же кровью... А где еще брать чернила? Он вышел из своей коморки и посмотрел в сторону заката... Что еще привнесут в этот мир Арахи и арахий, ведь и насекомые и сам кристалл, просто опровергают законы мироздания. Твари, которые могут пройти полный виток эволюции всего за пару лет и минерал, которые даже метал в состояние оживить, что еще придется претерпеть людям в этом мире...